Monday, 4 June 2012

Pengertian Tentang Pil Double L


Gambar pil Double L
Double L merupakan salah satu obat kimia yang dulunya pernah digunakan sebagai Obat Batuk, obat ini hanya mempengaruhi beberapa syaraf yang akan menahan atau menghentikan batuk beberapa saat. Berhubungan dengan ketergantungan terhadap obat ini, pengguna juga akan kecanduan obat ini karena timbulnya efek samping berupa sensasi ketenangan, sensasi ketenangan inilah yang menjadi alasan penyalahgunaan obat Double L ini.

 Penggunaan dalam jangka panjang akan merusak organ tubuh bagian luar dalam karena menumpuknya zat kimia yang dikandung obat ini, double ini dapat menghilangkan kesadaran dan sistem kontrol syaraf otak terhadap perilaku pengguna (Jika berlebihan dosis), sehingga  menjadi tidak sadar diri dan tidak dapat mengontrol perbuatannya dan bahkan mungkin lebih parahnya lagi yaitu terjadi Over Dosis.
Ciri-ciri obat ini adalah berbentuk bulat (Tablet) berwarna putih dan terdapat seperti ukiran berbentuk 2 huruf L.
Pil Double L


Kebetulan saya sendiri pernah hampir menjadi pecandu obat Double L ini, namun setelah saya sadar diri dan mengetahui efek buruknya jika memakainya dalam jangka panjang dan beberapa resiko lainnya seperti berujung terkena sanksi dari pasal-pasal yang berhubungan dengan penyalahgunaan Narkoba, saya mulai menjauhi obat ini dan langsung konsultasi ke dokter. Dan syukur akhirnya saya bisa berhenti menggunakan "Obat perusak masa depan ini". Mengapa saya menyebutnya seperti itu? karna memang Obat ini lebih pantas digunakan orang yang SAKIT JIWA!!..

Berikut adalah beberapa efek yang dirasakan jika menggunakan Obat Double L secara berlebihan  :

(efeknya mungkin berbeda-beda dari pengguna yang lain)


  • Nafas terasa berat
    Karena tenggorokan terasa seperti kering dan seakan ada sesuatu yang tersangkut didalamnya.
  • Dehidrasi
    Lanjutan efek pertama yaitu rasa haus yang cukup parah, namun terkadang seperti ada dahak yang akan keluar dari tenggorokan juga. Mungkin inilah yang menyebabkan batuk menjadi tertahan dan berhenti. 
  • Pengguna akan berdiam diri
    Inilah tanda bahwa zat kimia dalam obat ini mulai menjalar ke syaraf-syaraf dalam tubuh yang berujung menjadi sensasi ketenganan.
  • Tubuh terasa ringan
    Pengguna akan merasa seperti melayang dan sedikit terasa berat untuk menggerakkan anggota tubuhnya/melakukan segala kegiatan, seperti saat akan bangun, berdiri ataupun berjalan dan bahkan untuk berbicara pun juga terasa berat.
    Beberapa saat kemudian dari efek 3-4 mungkin akan berubah, pengguna akan banyak bergeraknya alias tidak bisa diam karna sulitnya untuk merasa nyaman dan yang kedua mungkin pengguna akan banyak bicara jika ada seseorang yang mengajaknya ngobrol.
  • Berhalusinasi
    Tidak asing lagi, ini adalah salah satu ciri efek dari kebanyakan jenis narkoba lainnya. 
  • Mudah kaget Ketika dalam sensasi ketenangan pengguna akan lebih peka terhadap sesuatu yang mungkin akan tersentuh kulitnya dan suara-suara keras mendadak yang terdengar olehnya, ini lah yang biasanya menyebabkan pengguna menjadi mudah kaget.
  • Sempoyongan
    Saat berjalan atau melakukan suatu kegiatan, tubuh pengguna akan terasa loyo sempoyongan seperti orang mabuk. Bisa dikatakan seperti hilangnya keseimbangan tubuh.
  • Emosi
    Seperti orang mabuk, gampang diajak bergurau dan tertawa terbahak-bahak . Bisa juga mudah tersinggung, mudah marah, bahkan bisa bertindak jahat juga.
  • Bola mata selalu bergerak
    Efek ini bisa dikatakan seperti panik/bingung tanpa sebab, pupil mata melebar hingga pandangannya sedikit buram atau tidak fokus, hingga akhirnya Bola matanya selalu bergerak.
  • Tekanan darah meningkat
    Berawal dari detak jantung yang cukup cepat, tekanan darah menjadi meningkat. Jika pengguna terluka hingga terjadi pendarahan, maka pendarahan tersebut akan semakin parah dari pendarahan yang biasanya.
  • Susah tidur
    Kegelisahan mungkin muncul disaat pengguna sedang melayang, ketika sudah tidak ada lagi kegiatan yang membuat dia aktif. Meski berusaha untuk tidur, ada saja yang mengganggu pikiran hingga pengguna merasa tidak tenang dan sulit untuk tidur.

    Efek-efek diatas merupakan pengalaman yang saya rasakan dan sedikit tambahan dari pengguna lainnya. Setiap pengguna merasakan efek yang berbeda, tergantung ke-rentanan masing-masing pengguna terhadap obat ini.
Dengan membaca beberapa efek diatas kita bisa sedikit berfikir bahwa obat Double L ini banyak mempengaruhi mental dari pada fisik. Namun tetap ada resiko lain yang akan muncul di waktu mendatang!
Jika salah penggunaan obat ini tetap dilanjutkan , maka akan berakibat sesuatu yang fatal seperti :
  • Radang usus.
  • Penyakit liver.
  • Kerusakan otak.  
  • Dan kerusakan organ-organ lainnya.
Perlu diketahui bahwa obat Double L ini sering beredar dikalangan remaja, paling banyak di sekitar sekolah dan di beberapa tempat tongkrongan. Terkadang pengguna Double L ini ada yang iseng dengan temannya, dalam tujuan mencari kawan untuk diajak nge-Fly bareng atau membuat sebuah jaringan khusus untuk bisnis Pil Double L ini. Bisa saja pengguna menjerumuskan temannya dengan cara mencampurkan Pil Double L yang dilarutkan dalam sebuah minuman yang akan diminum temannya itu, dan ada pula yang langsung blak-blakan menawarkannya.

Ingat!!, meski pengguna berhenti menggunakan obat ini.Tetap saja ada zat kimia dari Double L yang mengendap ditubuh. Setelah saya berkonsultasi dengan dokter, ternyata ada cara mudah untuk menghilangkan zat-zat yang mengendap itu. Caranya adalah dengan rutin meminum susu sapi murni. Karena telah dipercayai bahwa susu sapi murni dapat menghilangkan zat yang tidak baik dan racun di dalam tubuh, bisa juga digantikan dengan rutin minum kelapa hijau muda.



Hanya itu saja yang bisa saya jelaskan tentang Pil Double L, semoga bermanfaat dan menyadarkan anda jangan sampai terjerumus dalam pemakaian Narkoba.
Bagi yang masih menyalah-gunakan obat ini segeralah berhenti, sayangi tubuh anda dan masa depan anda. Kembalilah hidup sehat dan katakan selamat tinggal Narkoba!
Sampai jumpa lagi di posting berikutnya!!. . . .

54 comments:

Anonymous said...

Thanks infonya mas. Saya baru saja mulai menkonsumsi Double L. Setelah baca blog ini, saya tersadar :)

Dhewii Rara Kiirana said...

itu susu sapi murninya di rebus dulu ato langsung di minum ?
makasii ya atas info.nya :)

Angga pasker said...

gimana bro caranya ngatasi kecanduanya

Anonymous said...

Susux d ksi gula gpp kah?

Ilham Pambudi said...

terus gue harus bulang WOW gitu?

Priyo Setiawan said...

Pake Susu Kambing Bisa Nggak Ya?

coveirrul said...

mohon maaf baru bisa jwab komen klian..krna lappy hbs rusak.

diusahakan susunya direbus dulu,klo pke susu kmbing jg boleh.

rie said...

ijin share gan

Dio Anggoro said...

Thank's Info nya

coveirrul said...

silahkan,..
sama sama gan

abdullah said...

Sayangilah tubuh mu dengan menjauhi obat* an estasi .Karna itu dapat merusak masa depan kita. Saya abdullah cuman bisa berkomen gini kpada semua pengguna.

deni said...

a

Daniel Saputra said...

Wwahh bagus banget nih bloknya. Dan semua itu bener bro. Banyal bereder bebas di kalangan sekolah. Saya salah satu mantan pecandu obat LL itu bro. Tks bro, krna ada jg temen diluar sana yg mau melepas obat itu seperti saya.bermanfaat ini!pasti sya share :) tks bro.

Anonymous said...

susu atau degan ijo juga bisa.

coveirrul said...

sama" daniel

iya degan ijo juga bisa

ekky said...

pake susu kaleng bisa gak gan

pimen vanusten said...

contoh susunya apaan yg mudah dicari diwarung" ???

nazib randy said...

Wah parah gan gue udah berenti 2 tahun tp msh inget rasa nya. Tp malas lagi gunain nya. Mau ke dokter tp dsni dokter gak jelas gan bayar nya doank mahal... Rasa pengen ada gan tp rasa gak mau lagi juga ada.

nazib randy said...

Boh... Jgn di makan nanti u gila... Belajar dr berprngalaman saya aja ngerasa gila

nazib randy said...

Susu wanita bisa gak gan... Tigal sedotttttttt

Anonymous said...

Susu yang udah direbus , mungkin karna harganya yang murah anak kecil bisa beli

Anonymous said...

bearbrand bisa gk?

Echa Kuasa said...

Kalau susu kaleng, susu bubuk itu juga bisa gak gan?

Coveirrul Reber said...

Memang susah menghindarinya,kalangan remaja sekarang banyak banget yg berani memakai obat ini.

dianjurkan susu murni dari perahan sapi.. direbus,dicampur gula dikit juga ga masalah. supaya ga enek..

Saka Muslim said...

Susu sapi produk alfamarket apa boleh? Terus apa ada efek ke gigi?

Saka Muslim said...

Susu sapi produk alfamarket apa boleh? Terus apa ada efek ke gigi?

Eko Rusady said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

Gan klau Obat Yg Biru tu Berbahaya gag ,, tolong dijwab .. ..




































Anonymous said...

10 ewu 8 murah meriah
Langsung miber

Dyah Ayu Puryanti said...

cara ngasih nasehat / solusi ke temen kita yg makek itu gimana ya ? yg tanpa menyinggung perasaannya . tolong ddibales ya, penting . makasih :))

Mulasi Pintar said...

Orang gila pingin waras.
kita yang waras kok pingin gila.
sayangi badan dan teman2 sekitar.
Klau kita sayang.
Aku galau son.
Kok lewat blog ini banyak komentar.
Ya mampir sebentar ah! Ngopi2.. Hehe

fitri rahayu said...

kaLo pKek susu kambing etawa yg djual d apotik2 itu bisa gak maz,,

agung anugrah said...

Saya dlu pemakai berat dbl L tapi skrg udah stop total, kadang pengen muntah malahan kalo lihat barang itu, gara2 make inex yang lbih gk bkin ketagihan, dan lsg stop

Buat yang susah buat brenti make coba aj konsumsi inex, tpo inget 1x saja,, jangan kebablasan.. dijamin pasti gk akan doyan lgi sma dbl L
Itu pengalaman saya

muhammad fauzi said...

Iya ka direbus dulu :)

rayvaldo maredha yoanthama said...

kata gue enak tuh , loE" pada yang udah kecanduan trusin aja coy enak tuh FLY TIME terbang tanpa sayap

Adi Jaya said...

Enak bir bintang bro ditemani gadis singsong jos (y) \=D/ =))

Reno Drc said...

ada aqua

Zelby said...

wah aku belum pernah denger ad obat mengerikan begini yah
kedengerannya sih simple obat batuk haha
ternyata udah kayak psikotropika -,-
thx kak udah dishare
sangat bermanfaat artikelnya ..

viclie viclie said...

Sya juga pecandu gan..!
Tapi trihex..
Udah 7 thn sya memakai obat ini
Sya udah coba berkali kali berhenti memakai
Tpi tiap kali sya berhenti mengkonsumsi obat ini badan saya lemas semua
N mau beraktifitas tuh males Trus bawaannya..
Gmna solusi yang tepat gan agar sya bisa keluar dari kecanduan ini ??
Trimaksih

Andiaidil Mursalin said...

Gan apakah makan tiga pil doang double L nya lalu itu langsung berhenti berbahaya kh

Anonymous said...

Pakai susu istri juga mujarab bro

Erick Adriansyah said...
This comment has been removed by the author.
Erick Adriansyah said...

Thx infonya boleh minta pin bbm kakak admin

Muhammad Amin nudin said...

Minum susu kaleng bolehkah, contohnya:susu bendera,indomilk,bearbland dll?

Muhammad Amin nudin said...
This comment has been removed by the author.
Coveirrul Reber said...

Diusahakan susu sapi murni bro, karena lebih efektif.

Unknown said...

Saya Pecandu :')
Saya ingin Berhenti dan Saya Pasti BISA Berhenti !

Akbar Arema Street Punk said...

Saya Pecandu :')
Saya ingin Berhenti dan Saya Pasti BISA Berhenti !

imron supriyadi said...

Informasinya sangat bermanfaat.

Freda Andika said...

Sy dlu jg pecandu brrt

Freda Andika said...

5 tahun stiap hari memakai skarang alhamdulillah sembuh total tidak memakainy ini semua berkat dukungan teman" ku
Trima kasih sahabat

Anonymous said...

Intinya,,,
Brp lama kalian make obat tersebut, selama ada niat n usaha berhenti psti bakalan berhenti kok. Soal efek kyk badan pegel atau apalah itu, semua cuman sugesti dr alam bawah sadar saja.
Saya makek barang itu dr thn 2005 lalu sampai thn 2015 awal, tp bgitu pngn berhenti ya lngsung berhenti. Sama skali gk ngefek kyk (badan pegel, pusing, gampang lelah dll)

Anonymous said...

Dulu saya pemakai LL, Trihex, Hexymer, Inex, amphetamine kristal, heroin.
Tp klo emg udah niat n usaha berhenti ya berhenti, efek negatif dr candu nya ya gk ada sama skali. Padahal itu dr thn 2005 awal hingga 2015 awal

Achmad Zain said...

Bagaimana Cara Menghilangkan Kecanduan Tersebut Gan?